Новогодний фуршет
Если во время встречи Нового года помещение для новогодней вечеринки ожидает наплыв большого количества гостей, то самым лучшим вариантом праздничного угощения в этом случае станет новогодний фуршет.
Фуршет, который в переводе с французского языка означает «на вилку», избавляет устроителей большой вечеринки от многих проблем:
1. Не нужно организовывать посадочные места, особенно если гостей много, а места маловато. Гости передвигаются по залу между удобно расположенными фуршетными столами, выбирая себе закуски по вкусу, собираются в группы по интересам, свободно общаются, танцуют и принимают участие в развлечениях. Ведь основная цель такого приема – это не обильное застолье, а непринужденное общение.
2. Новогодний фуршет имеет много плюсов – он длится недолго, более экономен, чем банкет, нет необходимости обслуживать гостей, они это делают сами.
3. Единственная забота закуски должны быть достаточно многообразны, а фуршетные столы стоять удобно, и не должны быть пустыми. С этой задачей успешно справятся два официанта.
4. Культура проведения фуршета пришла к нам из Франции, и используют это вид новогодней вечеринки крупные корпорации, с большим коллективом служащих, чаще всего для сплочения коллектива во время совместного проведения праздника, такой значимости как Новый год.
И хотя фуршет это больше общение, но, общаясь, гости между тем отдают должное и новогоднему меню для фуршета, особенно если закуски вкусные, качественно приготовлены и аппетитно выглядят. Компания Кейтеринг Шоу славиться тем, что блюда, приготовленные искусными поварами и кондитерами, такими на самом деле и являются.
Новогоднее меню для фуршета предполагает разные варианты, но готовят все блюда с расчетом «на один укус», то есть очень маленькие. Тосты, тарталетки, канапе, бутерброды – вот основной ассортимент фуршетного меню, эти закуски раскладывают на широких подносах и выставляют на столах, рядом со стопками тарелок, салфеток и столовых приборов.
1.Канапе – маленькие бутерброды, состоящие из нескольких слоев разнообразных продуктов. Основой для канапе обычно служит черный или белый хлеб, который предварительно подсушивают в тостере. Из ломтиков вырезают фигурки, смазывают сливочным маслом и сверху кладут кусочки копченого мяса, ветчины или колбасы, соленой рыбы, очищенных креветок или сыра. Украшают такие миниатюрные бутерброды черной или красной икрой, кусочками маслин, веточками зелени.
2.Тарталетки – крошечные корзиночки из теста, начинками для них могут быть любые смешанные очень мелко нарезанные салаты из овощей, или сочетание несколько продуктов, отличной закуской могут стать тарталетки с креветками и икрой, приправленные зеленым луком.
3. Закуски на шпажках могут стать хорошей заменой горячим блюдам. Готовить их очень просто: на шпажки надевают небольшие кусочки любой готовой продукции: мясной, сырной, фруктовой, овощной или рыбной, сверху укладывается долька лимона, виноградина, маслина или веточка зелени.
4. Густые соусы для намазывания можно приготовить самые разнообразные, учитывая, что праздник новогодний, чаще всего соусы пикантные, изысканные и разнообразные, способные удивить любого гурмана.
5. Вазы с фруктами, сладостями, выпечкой обычно ставят на десертный стол вместе с напитками. Торты и пирожные разрезают и выставляют так, чтобы каждому было удобно взять щипцами небольшой кусочек.
6. На фуршете необходим отдельный стол для сбора посуды, побывавшей в употреблении, гости самостоятельно складывают на него использованные тарелки и бокалы.
7. Ассортимент напитков на новогодний фуршет начинается с шампанского. Крепкие напитки на фуршетах обычно не подают, предпочитаются соки, коктейли, крюшоны, глинтвейны, пунши, пиво и вино.
Что еще включать в меню, горячие или холодные нарезные закуски, новогодний торт, поставить ли шоколадный фонтан, фонтан с напитком, пригласить леди – фуршет, которая приятно удивит гостей и оживит вечеринку, зависит от возможностей и желания устроителей фуршета. Новогодний фуршет продолжается два – три часа . Основные тосты праздника произносит либо хозяин мероприятия, либо специальный ведущий, который дает слово приглашенным гостям по их желанию. По этикету длинных речей на фуршете произносить не принято, это светский прием, а не классический банкет с обильным застольем и с не менее обильными тостами.
Закажите компании Кейтеринг Шоу фуршет на новый год , мы всегда рады предложить Вам качественные услуги по вполне приемлемым ценам и вы получите больше, чем стоит услуга фуршета – сплочение вашего коллектива.
Еще тимбилдинг можно назвать командообразованием. Другими словами, тимбилдинг – это комплекс мероприятий, которые направлены на сплочение команды путем совместного активного отдыха, корпоративных игр, тренингов и прочего.